via Latina

DataFebbraio 2018
LuogoRoma
ClientePrivato
CategoriaResidenziale

Ristrutturazione di un appartamento di 50 mq con rifacimento della distribuzione interna e consolidamento.

Il Nostro Intervento

La ristrutturazione mirava ad organizzare al meglio gli spazi, ottimizzandoli per ottenere ambienti ampi e luminosi che godessero del doppio affaccio dell’open space. Il fulcro della casa è in questo caso l’ampia cucina a giorno che viene filtrata dalle scaffalature che sormontano la penisola. Le falegnamerie disegnano organicamente gli spazi, creando una continuità filologica che sottolinea il disegno degli ambienti.

Il soffitto è stato liberato dalla vecchia controsoffittatura ed ha scoperto la struttura del solaio soprastante in acciaio e laterizio. Un elegante gioco di luci evidenzia le ombre dei materiali costruttivi.

Le tramezzature seguono l’andamento delle murature portanti, creando una rotazione impercettibile ad occhio nudo che però ha dato modo di “incastrare” tra bagno e cucina impianti ed elettrodomestici. La lavatrice, fruibile dal bagno, è infatti parzialmente posizionata nell’ambiente cucina.