Via Val Gardena

DataMarzo 2013
LuogoRoma, Italia
ClientePrivato
CategoriaResidenziale

Ristrutturazione di un appartamento su due livelli di 150mq, con rifacimento della cucina, creazione di una scala su disegno in legno, rifacimento e divisione di servizi esistenti, creazione di una sala per la meditazione al piano superiore.

Il nostro Intervento

L’intervento si è concentrato innanzitutto sulla percezione della zona di ingresso in cui si è deciso di inserire una vetrata scorrevole per schermare la vista della cucina, lasciando così lo sguardo libero di focalizzarsi sulla scala in legno dal design minimalista che anticipa le atmosfere del secondo livello della casa.

Nel piano superiore, grazie ad un sapiente recupero degli spazi del sottotetto, si è potuta creare una stanza per la meditazione di ispirazione nipponica, separabile dal resto della casa tramite ampi pannelli scorrevoli anch’essi di matrice orientale.

L’intervento, oltre che rivedere l’immagine complessiva della cucina, si è concentrato sui servizi igienici. I bagni si sono rivestiti di nuove note di colore o delle intricate trame dei mosaici Bisazza. La ridotta disponibilità degli spazi ha suggerito un design site-specific dei mobili di supporto ai lavabi che sono diventati così un’occasione di coniugare estetica e funzionalità.