via Bagno a Ripoli

DataMaggio 2015
LuogoRoma
ClientePrivato
CategoriaResidenziale

Ristrutturazione di un appartamento di 120 mq con completo rifacimento della distribuzione interna.

Il Nostro Intervento

Il progetto di ristrutturazione si è posto come obiettivo quello di sfruttare al massimo le potenzialità della futura zona giorno, utilizzando al meglio le fonti di luce naturale. Dall’ingresso è così possibile abbracciare con un solo sguardo tutta la profondità dell’appartamento.

Le tramezzature angolate, combinate con delle pannellature scorrevoli a tutta altezza rendono lo spazio flessibile, permettendo di separare, se necessario, gli ambienti di cucina e soggiorno. La cucina a vista, disegnata su misura, diviene il nodo centrale della casa con i suoi eleganti piani in pietra basaltina grigia.

La rotazione delle pareti divisorie ci ha permesso inoltre di creare numerosi spazi di servizio alla casa, senza pregiudicare in alcun modo la funzionalità della stessa, ma anzi esaltandone la percezione spaziale complessiva.