Piazza da Verrazzano

DataAprile 2016
LuogoRoma, italia
ClientePrivato
CategoriaResidenzia

Ristrutturazione di un appartamento con creazione di un ampia zona giorno e cucina a vista.

Il nostro progetto

Il progetto di Piazza Giovanni da Verrazzano ha avuto come focus quello di creare uno spazio living ampio e luminoso, che rivoluzionasse il modo stesso di vivere l’abitazione.

Fondamentale in questo senso è stata la modifica delle finestre esistenti che sono state trasformate in ampie porte-finestre incrementando così sensibilmente l’ingresso della luce naturale nell’abitazione.

Punto di forza del soggiorno è la nuova cucina a vista, disegnata su misura, che coniuga elementi di falegnameria e pannellature in cartongesso. Le calde essenze del legno di rovere dialogano con il grigio screziato della pietra basaltina dei piani della cucina, in una reciproca valorizzazione. La cucina si completa di una penisola che diviene l’elemento di transisione verso il resto del salone.

Il progetto di ristrutturazione coniuga elementi dal design ricercato, come le piastrelle TONALITE o il lavello FRANKE, a elementi più commerciali composti in un design unico ed originale. Su richiesta del cliente si è allestita una parete attrezzata utilizzando elementi IKEA della serie EKET, LACK e BESTÅ, mettendo a contrasto questi elementi pensili con una tinta colorata.